tel.jpg
  • slider 2
  • slider 1
  • slider 6
  • slider 5
  • slider 3
  • КОКНД
  • slider 6
  • slider 3
  • slider 2
  • slider 5
  • slider 1

8 декабря отделение медицинской реабилитации Кемеровского областного клинического наркологического диспансера отметило пятнадцатиление. По традиции день рождения начался с премьерного показа спектакля театральной студии «Фламинго». Гостям, в числе которых родственники пациентов и бывшие пациенты, был представлен спектакль «Кто сожрал вафлю?», основанный на историях жизни самих пациентов и поставленный основателями и бессменными режиссерами театра-студии Людмилой Паршуковской и Ярославом Новоселовым. Программу «Фламинго», созданную под руководством главного врача, главного нарколога Минздрава РФ в СФО, доктора медицинских наук, профессора Андрея Анатольевича Лопатина отличает комплексный подход к реабилитации, в ней успешно сочетаются лучшие отечественные и зарубежные методики. Пациента на протяжении всего курса, который рассчитан на год, ведет целая бригада, включающая врачей, психологов, консультантов-волонтеров, социальных работников. В числе уникальных наработок - собственная театральная студия, гончарная мастерская, семейная терапия, арт-терапия и иппотерапия. Программа универсальна, воспользоваться ею могут и наркозависимые, и страдающие алкогольной зависимостью. Доказанная эффективность программы составляет 57%, то есть из каждых 100 пациентов 57 человек, прошедших реабилитацию, возвращаются к нормальной жизни. За 15 лет курс реабилитации прошли более 1000 человек. За помощью в отделение обращаются не только кемеровчане, но и жители других городов Кузбасса и России. За опытом специалистов обращаются сотрудники наркологических учреждений Омска, Томска, Читы, Новосибирска. На основе лечебно-реабилитационной программы «Фламинго» в 2013 году в Прокопьевске внедрена и успешно реализуется реабилитационная программа «Эдельвейс», а в Чите - программа «Багульник». В 2013 году программа заняла первое место в конкурсе Российской Наркологической Лиги на лучшую реабилитационную программу для больных наркологического профиля. А в 2016 году она была признана лучшей на первом Международном конкурсе программ профилактики, реабилитации и ресоциализации в сфере охраны психического здоровья «Осознанный выбор».

 

 

n12122017_1.jpg

n12122017_2.jpg

 

 

 

 

Партнер Кемеровского областного клинического наркологического диспансера - Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста реализует социально-значимый проект «Защита прав людей, имеющих наркотическую зависимость, на этапе их ресоциализации».

Подробнее...

 

8 декабря отделение медицинской реабилитации Кемеровского областного клинического наркологического диспансера отметило пятнадцатиление. По традиции день рождения начался с премьерного показа спектакля театральной студии «Фламинго».

Подробнее...

 

В рамках всемирной акции, посвященной Дню борьбы со СПИДом, специалисты Кемеровского областного клинического наркологического диспансера провели в учебных заведениях города просветительские встречи с целью повышения осведомленности о распространении ВИЧ-инфекции. Врач психиатр-нарколог Екатерина Алексеевна Богданович провела беседу для учащихся девятых классов средней школы № 15.

Подробнее...

 

21 ноября Кемеровский областной клинический наркологический диспансер провел вебинар для врачей психиатров-наркологов и медицинских статистиков, посвященный расчету и анализу основных показателей деятельности наркологической службы.

Подробнее...