tel.jpg
  • До 27 июня
  • До 27 июня 2018
  • До 27 июня 2018
  • КОКНД
  • До 27 июня
  • До 27 июня 2018
  • До 27 июня 2018

24 февраля представители Кемеровского областного клинического наркологического диспансера приняли участие в Кубке Благотворителя «Золотая Шория». Грандиозное спортивное и благотворительное событие в этом году отметило свое пятилетие и имело широкий общественный резонанс. На старт соревнований вышли более ста тридцати человек, среди них глава Таштагольского района В.Н. Макута, заместитель губернатора Кемеровской области В.К. Цой, заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибири и Уралу, член Общественной Палаты Кемеровской области Е.А. Малахова, известные спортсмены, участники международных соревнований, представитель депутата Государственной Думы РФ Исламова Д.В., представители СМИ и многие другие. Главным судьей соревнований и открывающим трассу был исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кузбасса В.И. Глухих. Лыжные гонки в этом году проводились впервые и носили имя Александра Бессмертных, серебряного призера Олимпийских игр 2014 года. Победителей наградили фирменными медалями «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» и подарками от известного художника и скульптора Даши Намдакова. А девушки и юноши, победившие в лыжных гонках, получили памятные стартовые номера Александра Бессмертных с приветственной надписью. Всего «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» объединил более трех тысяч человек. Жители района и всего Кузбасса, сотрудники коммерческих компаний и государственных структур, Депутаты Государственной Думы Российской Федерации Т.О.Алексеева, Д.В.Исламов и П.М.Федяев – все стали участниками этого замечательного мероприятия. Во время спортивного праздника у подножия горы «Туманная» работала традиционная гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Отличная музыка, ростовые куклы и выступления творческих коллективов помогали поднимать настроение окружающим и совершать как можно больше добрых и полезных дел. «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» проводился в рамках единого Дня Добра в Таштагольском районе. На второй площадке акции - горе «Зеленая» в этот день с самого утра и до позднего вечера работала волонтерская бригада Красного Креста, а все желающие смогли отведать вкусный благотворительный плов от поваров мечети г.Новокузнецка. Благодаря общим усилиям организаторов, партнеров и участников мероприятия удалось собрать на благотворительные цели шестьсот тысяч рублей, которые традиционно будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков. Движение «Я твой донор» Российского Красного Креста, стартовавшее в Кузбассе 1 декабря 2017г. с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, органично влилось в это мероприятие, и стало одним из центральных событий проекта в регионе. По информации пресс-службы КРО ООО «РКК»

 

 

ph240218_1.jpg

ph240218_2.jpg

 

 

 

 

11 сентября – Всероссийский день трезвости. По традиции программа просветительских акций, организованных Кемеровским областным клиническим наркологическим диспансером, началась рано утром и закончилась с вечерними сумерками.

Подробнее...

 

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией, на нескольких региональных радиостанциях прошла масштабная просветительская акция, организованная сотрудниками Кемеровского областного клинического наркологического диспансера.

Подробнее...

 

Кемеровский областной клинический наркологический диспансер стал победителем в двух номинациях открытого конкурса, организованного в рамках XII Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

Подробнее...

 

В честь Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая, сотрудники Кемеровского областного клинического наркологического диспансера совместно с партнерами провели лекции, семинары, консультации и дали рекомендации о том, как избавиться от пагубной привычки.

Подробнее...

Вход на сайт